Filet mignon en croute moutarde aromatisée au jus de truffe
Un délicieux plat à partager avec vos amis et votre famille !

Pour 6 à 8 personnes il faut :
2 filets mignons
2 pâtes feuilletées carrées
4 tranches de jambon blanc
Sel et poivre
1 jaune d’œuf (dorure)
Moutarde Jérôme le gastronome
Préparation :
Plusieurs heures avant le repas ( voir même la veille )
- Saisir les filets mignons 3 minutes dans une poêle avec un peu de beurre et d’huile en les retournant.
- Laissez les filets reposer au frais pendant plusieurs heures dans un plat creux (à cause du jus qui va s’écouler).
- Etalez les deux rectangles de pâte feuilletée.
- Sur chaqu’un déposez au centre côte à côte 2 tranches de jambon blanc ( c’est pour éviter que le jus ne détrempe trop la pâte à la cuisson) .
- Répartissez quelques cuillères à soupe de moutarde Jérôme le gastronome bien au centre sur le jambon.
- Déposez un filet mignon bien égoutté sur chaque rectangle.
- Salez et poivrez.
- Refermez la pâte en emballant bien les filets.
- Soudez les extrémités avec un peu de blanc d’œuf.
- Délayez le jaune d’œuf avec une petite goutte d’eau et répartissez sur les filets mignons à l’aide d’un pinceau de cuisine. C’est ce qui permettra à votre filet d’avoir une jolie couleur dorée à la sortie du four.
- Enfournez dans un four chaud 200°c pendant 30 minutes.
Il est possible de préparer ce plat à l’avance.
Pour plus de facilité lors du découpage, utilisez un couteau électrique pour obtenir de belles tranches régulières sans casser ou écraser la croute du filet.
Maintenant régalez vous !