MELANGE KETCHUP :
Matériel :
- 1 bol / saladier
- 1 verre doseur
- 1 petite casserole
- 1 blender ou mixeur plongeant (optionnel)
A ajouter (pour 1 bouteille) :
- 20cl d’eau
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel & poivre
Mode d’emploi :
- 1. Dans un bol, verser le contenu de la bouteille (poudre de tomate, ail, oignon) et réhydrater avec 20cl d’eau.
- 2. Dans une petite casserole, verser une cuillère à soupe d’huile d’olive, faire chauffer à feu vif, puis verser le mélange réhydraté.
Chauffer et mélanger 1 à 2 min à feu moyen.
- 3. Ajouter 3cl de vinaigre balsamique, 30g de sucre de canne, le sel et le poivre.
Laisser mijoter 5 à 10 min à feu doux, vous pouvez ajuster le goût et la texture avec plus ou moins d’eau et de vinaigre balsamique.
- 4. Etape optionnelle : passer la sauce au mixeur pour une texture plus lisse.
- 5. Laisser refroidir et verser dans la bouteille.
- 6. Vous pouvez déguster et conserver votre ketchup au réfrigérateur pendant plusieurs semaines (à l’abris de la lumière et de l’air).
Traces possibles de fruits à coque, gluten, moutarde, sésame, sulfites, soja.